USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

39,959.70

26 нояб. 2021 / 20:40 Общество

Видеоблогер Дмитрий Ларин покинул Россию из-за допроса по делу Хованского

Блогер Дмитрий Ларин переселился на Бали из-за климата и внимания силовиков

h-mat-img

Блогер Дмитрий Ларин, давший показания по делу Юрия Хованского, покинул пределы России. Об этом он рассказал в беседе с YouTube-каналом «Люди PRO».

По его словам, он относится к переезду в Юго-Восточную Азию как к «релокации». При этом уезжать из страны, где вырос, болезненно до слёз. Блогер назвал смену страны пребывания «вынужденным переходом». Прежде всего уехать его заставил климат. По словам Ларина, лучше всего он себя чувствует в Санкт-Петербурге, но устал от тамошней погоды. «При этом, «когда тебя берут во дворе и везут в Следственный комитет без повестки, ты внезапно оказываешься свидетелем по делу, в котором все странно, ты задумываешься о том, что пора совершить релокацию».

Выпуск с Дмитрием Лариным записали 4 ноября. Сейчас он прибыл на Бали. Блогер отбывает карантин в отеле.

Однажды на круглом столе в Думе Дмитрий рассказал депутатам о цензуре в YouTube и преследовании «неугодных» политических блогеров: «Сейчас худший этап в развитии видеохостинга, а топ превратился в помойку. Год назад стали происходить странные вещи с оппозиционными, политическими блогерами — массовые отписки, не попадание в топ, отсутствие в поиске, у пользователей пропадали комментарии и лайки, занижение просмотров».

Недавно Юрию Хованскому, которого обвиняют в оправдании терроризма, предложили пойти на сделку со следствием. Однако, блогер отказался от этого предложения. Юрия Хованского задержали в июне этого года по подозрению в призывах к террористической деятельности из-за песни, в которой упоминается теракт во время мюзикла «Норд-Ост». Позже его арестовали на два месяца. В начале августа Хованского внесли в реестр лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. Его оставили под стражей до 8 сентября. По последнему решению суда блогера будут содержать под стражей до 8 января следующего года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ