USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

16 окт. 2018 / 20:47 Общество

Власти Приморья отказались выдвигать экс-главу МЧС Пучкова в Совет Федерации

Власти Приморья отказались выдвигать экс-главу МЧС Пучкова в Совет Федерации

h-mat-img

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко не будет делегировать в Совет Федерации главу МЧС Владимира Пучкова, которого бывшие власти предлагали сделать сенатором.

Новые власти хотят видеть в Совфеде местного политика. «Местный сенатор способен намного лучше понять нужды региона», — пояснил собеседник РБК.

По словам близкого к властям Приморья источника, в качестве главного кандидата в регионе рассматривают действующего сенатора --- 71-летнюю Светлану Горячеву.

Шансы Горячевой высоки, отметил парламентарий, связанный с регионом, так как она пользуется авторитетом в Приморье.

О Светлане Горячевой

Горячева представляет Приморье в Совете Федерации с 2014 года. Она занимает пост первого зампредседателя комитета по регламенту и входит в партию «Справедливая Россия».

По словам источника РБК, Горячевой предлагают пост сенатора взамен на отказ выдвигаться от «Справедливой России» на выборы в Приморье.

21 сентября глава партии Сергей Миронов заявил, что Горячева может побороться за пост губернатора Приморья.

«Я не исключаю, что наша партия «Справедливая Россия» будет предлагать именно ее кандидатуру», — заявил Миронов в эфире телеканала «Россия 24». Окончательное решение об участии Горячевой в выборах пока не принято.

Выборы в Приморье
  • Первый тур губернаторских выборов прошел в Приморье 9 сентября. Тарасенко получил 46,56%, а Ищенко — 24,63%. Так как ни один из кандидатов не смог набрать необходимых 50% голосов, был назначен второй тур.
  • Второй тур на пост губернатора Приморья прошел 17 сентября.
  • После обработки 95% голосов лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, но по итогам подсчета 100% голосов победил единоросс и врио главы региона Андрей Тарасенко (49,55%), а его соперник стал вторым (48,06%).
  • Ищенко заявил, что у него «украли победу», объявил бессрочную забастовку и голодовку. По его словам, замглавы КПРФ Юрий Афонин накануне обсудил вброс бюллетеней с первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко.
  • Глава ЦИК Элла Памфилова объявила, что итоги второго тура в Приморье будут признаны действительными и обнародованы только после того, как ее ведомство проверит все жалобы о нарушениях и проанализирует ситуацию в целом.
  • Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о «криминальном беспределе» на выборах в Приморье и обвинил краевой избирком в том, что он «всю ночь» фальсифицировал выборы. ​Он также пообещал провести общероссийскую акцию протеста 22 сентября. Оппозиционер Алексей Навальный призвал своих сторонников поддержать коммунистов.
  • По результатам проверки регионального избиркома на 13 избирательных участках в Приморском крае результаты голосования были аннулированы.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ