USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

26 окт. 2021 / 19:02 Политика

Алиев подарил Эрдогану наручные часы с изображением карабахской орхидеи

Президент Азербайджана преподнёс турецкому коллеге набор часов с рисунком в виде символизирующего Карабах цветка Харыбюльбюль

h-mat-img

В ходе встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который прибыл в Азербайджан с официальным визитом и принял участие в торжественной церемонии открытия международного аэропорта Физули и закладке нескольких важных объектов, глава республики Ильхам Алиев подарил гостю наручные часы с изображением цветка Харыбюльбюль — кавказской офрис (растущей в Карабахе орхидеи, которая является символом региона).

Встреча двух лидеров состоялась в городе Физули, в аэропорту которого приземлился турецкий «борт № 1». Эрдоган и Алиев обсудили различные вопросы, связанные с развитием двустороннего сотрудничества в ряде сфер, актуальные темы региональной и международной повесток, а также дальнейшее восстановление возвращённых Азербайджану карабахских территорий, активное участие в котором принимают турецкие инвесторы и специалисты.

Напомним, в ходе сегодняшнего визита Эрдогана в Карабах турецкий лидер вместе со своим азербайджанским коллегой перерезали красную ленточку, ознаменовав тем самым ввод в эксплуатацию международного аэропорта Физули, в строительстве которого были задействованы более 10 турецких компаний. После этого генеральный директор авиакомпании «Азербайджанские авиалинии» вручил им символические ключи от «воздушных ворот Карабаха».

После этого Алиев и Эрдоган торжественно запустили строительство автомобильной трассы Горадиз — Джабраил — Зангилан — Агбенд, строительство которой будет вестись в рамках создания Зангезурского коридора, призванного соединить Азербайджан с Нахичеванской автономией. Затем президенты двух стран заложили фундамент для строительства агропарка Dost Agropark, который появится в Зангиланском районе Карабаха.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ