USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

10 нояб. 2018 / 17:36 Общество

«Хоть ты сдохни — не выпишу»: врач в Краснодаре отказалась выписывать инсулин

«Хоть ты сдохни — не выпишу»: врач в Краснодаре отказалась выписывать инсулин

h-mat-img

В субботу, 10 ноября, в социальных сетях появилось видео, на котором запечатлено, как врач районной больницы Кубани грубо отказывается выписывать пациентке инсулин. Инцидент произошел 7 ноября, врача уже уволили.

На видео, смонтированном из нескольких частей, запечатлено, как сотрудница больницы отказывается выписывать пациентке инсулин, поскольку та пришла не по записи.

В ответ на настойчивые просьбы девушки выписать ей лекарство врач скидывает со стола ее документы и говорит «хоть ты сдохни — не выпишу».

Как пояснила заместитель главы Северского района Краснодарского края по соцвопросам Марина Наумейко, пациентка позже все-таки получила инсулин после вмешательства руководства больницы.

По ее словам, врач объяснила свое поведение тем, что девушка обратилась к ней в тот момент, когда у нее на приеме был другой человек.

«Это ее поведение никак не оправдывает. Разработан специальный механизм, когда такие случаи происходят. При том, что идет прием другого человека, можно было пригласить и дежурного, и заведующего и вопрос этот решить, если нужно было в ту же минуту выписать», — добавила Наумейко.

Следственный комитет по Краснодарскому краю начал проверку инцидента.

  • В середине октября СМИ сообщили, что врачи в пермском крае отказались лечить жительницу города Кизел, страдающую трофической язвой. Там же, ранее, врачи не стали лечить женщину с опухолью на лице, потому что она «и так скоро умрет».
  • В детской больнице Магнитогорска персонал отказывался принимать годовалого ребенка, поступившего после ДТП. Сотрудница больницы настаивала, что малыша нельзя передать врачу из-за отсутствия документов.
  • В начале октября в Саратове из-за почечной недостаточности скончалась 28-летняя девушка с сахарным диабетом. Врачи поликлиники с января по май 2018 года не выписывали ей льготные лекарства
  • Там же, в Магнитогорске, в июне 2018 года санитары областной психоневрологической больнице № 5 записали на видео как они издеваются над пожилым пациентом. Главврача больницы вскоре уволили.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ