На Украине пьяный бывший военный с бомбой взял в заложники тещу и жену

На Украине произошел очередной инцидент с захватом заложников. К счастью, обошлось без пострадавших. "Террорист" — бывший военный, принимавший участие в боевых действиях в Донбассе, — угрожал взрывным устройством своим жене и теще.

Житель села Солоница Полтавской области действительно имел при себе бомбу. Ее после переговоров с захватчиком и освобождением заложников обезвредили взрывотехники.

По словам экс-депутата Верховной рады Игоря Мосийчука, осведомленного о случившемся, для урегулирования ситуации в Солоницу выезжали 20 сотрудников полиции. Мужчина задержан.

За последние две недели это уже четвертый случай захвата заложников на Украине.

3 августа украинские спецназовцы обезвредили и задержали террориста, который удерживал заложников в отделении "Универсал Банка" в Киеве и угрожал устроить там взрыв. Он называл себя "святым духом", требовал 40 тысяч гривен и возможность выступить в эфире телевидения.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в фейсбуке, что личность налетчика удалось установить: это гражданин Узбекистана Сухроб Каримов 1988 года рождения. "Судя по его соцсетям, это психически нестабильный человек", — отметил представитель МВД, добавив, что мужчина называет себя "святым духом".

23 июля в Полтаве мужчина, вооруженный гранатой РГД-5, взял в заложники полицейского, который пытался его задержать по подозрению в угоне автомобиля возле здания административного суда. После переговоров мужчина обменял захваченного полицейского на начальника областного уголовного розыска, полковника Виталия Шияна. Захватчик потребовал машину, ему предоставили автомобиль марки "Богдан". Вместе с заложником он сел в машину и выехал за пределы города, где отпустил Шияна, бросил автомобиль и попытался укрыться в лесу.

Во вторник, 21 июля, вооруженный мужчина в Луцке более 12 часов продержал примерно 20 человек в заложниках в автобусе, прежде чем его задержали. Заложники были освобождены, никто не пострадал. Через несколько дней в Харькове полиция задержала его сообщника.

Сейчас читают