«Не просившую рожать» россиян свердловскую чиновницу исключили из областного правительства

Ольга Глацких / Фото: YouTube

Директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких, которая в ноябре заявила, что государство «ничего не должно» молодежи, исключили из правительства региона. Об этом сообщает «Ридус» со ссылкой на источники.

По данным издания, губернатор Евгений Куйвашев присоединил департамент молодежной политики к областному министерству образования. Главы департаментов, входящих в структуру министерств, не имеют своих представителей в правительстве.

«Глацких больше не член правительства, она не может посещать заседания кабинета министров», — сообщили в ведомстве.

Ранее Глацких заявила, что бросить работу в правительстве по собственному желанию ей «не позволяет совесть».

Скандал с Глацких

В начале ноября в эфире одного из региональных телеканалов появился сюжет, в котором директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких в беседе с молодыми людьми заявила: «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».

На следующий день губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении Глацких от должности на время проведения проверки.

Еще через день Следственный комитет начал проверку возможного нецелевого расходования бюджетных средств структурой, возглавляемой Глацких.

Свердловское региональное отделение партии «Единая Россия» также лишило Ольгу Глацких полномочий в политсовете партии.

Кроме того, Глацких исключили из списка факелоносцев Универсиады-2019.

10 декабря чиновница вернулась к своим обязанностям.

Позже Куйвашев подписал указ о присоединении департамента Ольги Глацких к областному министерству образования. Обновленная структура получила название «Министерство образования и молодежной политики Свердловской области».

При этом губернатор заявил, что совсем увольнять Глацких он не будет, поскольку она «имеет право на ошибку».