Отстраненная из-за слов о молодежи свердловская чиновница вернулась на работу

Ольга Глацких / Фото: YouTube

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких 10 декабря вернулась к своим обязанностям. Такое распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев, сообщают местные СМИ.

6 декабря он же временно отстранил Глацких от работы на фоне скандала с ее высказываниями о молодежи. 24 октября чиновница на встрече с активистами сказала, что государство «ничего не должно» молодым людям, и «не просило их рожать».

7 декабря Глацких заявила, что не собирается уходить в отставку по собственному желанию, так как не может бросить мероприятия, «которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом».

Департамент молодежной политики Свердловской области был упразднен 10 декабря. Губернатор соединил его с региональным министерством образования. На время реорганизации Глацких останется руководить департаментом.

Скандал с Глацких
  • В начале ноября в эфире одного из региональных телеканалов появился сюжет, в котором директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких в беседе с молодыми людьми заявила: «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать».
  • На следующий день губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении Глацких от должности на время проведения проверки.
  • Еще через день Следственный комитет начал проверку возможного нецелевого расходования бюджетных средств структурой, возглавляемой Глацких.
  • Свердловское региональное отделение партии «Единая Россия» также лишило Ольгу Глацких полномочий в политсовете партии.
  • Кроме того, Глацких исключили из списка факелоносцев Универсиады-2019.

Новости партнеров