USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

3 дек. 2018 / 16:20 Политика

Порошенко заявил о переводе войск к границе с Россией и проведении учений

Порошенко заявил о переводе войск к границе с Россией и проведении учений

h-mat-img

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в рамках военного положения будет проведена передислокация подразделений для «усиления обороны» на границе с РФ. Также он анонсировал проведение учений в приграничных областях.

«Пройдет передислокация соответствующих подразделений для усиления обороны границы, военные учения. В областях, где объявлено военное положение, пройдет мобилизация, будут проведены и учебные сборы с резервом первой очереди», — сказал Порошенко в ходе выступления, которое транслировал канал 112 Украина.

Он подчеркнул, что все эти меры направлены на "минимизацию угрозы внешней агрессии". По словам Порошенко, в первую очередь будут усилены меры обороны важных инфраструктурных объектов --- таких как электростанции.

Военное положение на Украине
  • Верховная Рада Украины 26 ноября одобрила указ Порошенко о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней.
  • Так Украина отреагировала на то, что ее корабли ВМС были задержаны российскими кораблями после того, как нарушили границу РФ в Черном море.
  • Позже появилась информация о ранении моряков. По данным российской стороны их получили трое моряков, по данным украинской --- шестеро.
  • Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу РФ, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией.
  • Все 24 моряка были арестованы на 2 месяца. Их перевели в московское СИЗО "Лефортово". Позднее им предъявили обвинения в незаконном пересечении границы России. По ч. 3 ст. 322 УК РФ им грозит до шести лет лишения свободы.
  • Порошенко утверждает, что Россия якобы развернула около украинской границы большую военную группировку. Кроме того, Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности, в участии в конфликте в Донбассе, шпионаже, кибератаках и так далее.
  • В рамках военного положения ранее Украина закрыла въезд в страну для мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ