Уволенный Путиным глава Чувашии куда-то делся, и никто не знает, где он

Телеграм-канал "Подъем" утверждает, что отправленный президентом РФ в отставку в связи с "утратой доверия" глава Чувашии Михаил Игнатьев после увольнения перестал выходить на связь.

Информации о местонахождении и текущей деятельности бывшего губернатора нет ни у его экс-пресс-секретаря Олега Сидорова, ни у нового главы республики Олега Николаева.

Сидоров заявил, что нынешнее местоположение Игнатьева - его личное дело, о котором его бывший секретарь и не должен ничего знать.

Николаев же дал понять, что у него и без того "слишком много забот, чтобы интересоваться судьбой отдельного гражданина". Он также сообщил, что не планирует принимать Игнатьева на какую-либо должность в своей администрации.

"Я читаю указ президента, там все сказано. Формулировки документа не предполагают возможности дальнейшего сотрудничества", — пояснил новый руководитель Чувашии.

Сегодня президент РФ Владимир Путин в очередной раз прокомментировал причины, по которым освободил Игнатьева от занимаемой должности. По словам главы государства, такое отношение к гражданам, которое позволял себе проявлять экс-губернатор, - это форменное "безобразие".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее называл поступки Игнатьева "совсем некрасивыми делами".

В январе 2020 года Михаил Игнатьев позволил себе несколько странных для главы региона поступков. Сперва он призвал "мочить" журналистов, поздравляя сотрудников СМИ с Днем печати.

Затем Игнатьев устроил странное шоу на церемонии передачи спасательной техники МЧС. Он поднял вверх ключи от пожарной машины, а офицер подпрыгивал, пытаясь их достать. Глава МЧС Евгений Зиничев возмутился поступком губернатора. По поводу поведения Игнатьева собралось специальное заседание генсовета "Единой России". В итоге чиновника выгнали из партии, а затем последовала отставка.

Врио главы Чувашии был назначен депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Николаев.

Путин заявил после случившегося, что чиновников нужно "выметать" из власти за хамство.

Сейчас читают