Власти назвали COVID-19 причиной двух смертей в России

Двое пожилых пациентов с коронавирусом, умершие в Москве, официально признаны первыми в России жертвами опасной инфекции. Это подтвердил федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

По информации штаба, в России "зарегистрировано 2 летальных случая, связанных с коронавирусной инфекцией". Оба пациента умерли в Москве, одному из них было 73 года, другому — 88 лет.

Диагноз "коронавирусная инфекция" был поставлен этим пациентам еще при жизни. У обоих умерших была пневмония и "сопутствующие патологии". Судя по сообщению оперативного штаба, непосредственной причиной смерти пожилых людей стало состояние, вызванное инфекцией, а не другие заболевания.

Читайте по теме: Коронавирус к 25 марта: все, что нужно знать о пандемии

В четверг, 19 марта в московской инфекционной больнице умерла 79-летняя пенсионерка с коронавирусом. Ее назвали первой в России жертвой коронавирусной инфекции, но власти объявили причиной ее смерти не коронавирус, а оторвавшийся тромб. 24 марта сообщалось о смерти пациентки с подозрением на коронавирус в Москве, но у нее инфекция не подтвердилась, а причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями являются главной группой риска. Как выяснили американские специалисты, среди детей и подростков младше 19 лет, заразившихся коронавирусом, случаев реанимации нет. Люди в возрасте от 20 до 44 лет попадали в реанимацию в 4% случаев, а смертность среди этой возрастной группы составляет 0,8%.

Всего в мире от коронавирусной инфекции умерли уже более 21 тысячи человек.

Сейчас читают