USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

15 окт. 2018 / 21:35 Общество

«Дождь»: подозреваемый в отравлении Скрипалей "Петров-Мишкин" работал официантом в Петербурге

«Дождь»: подозреваемый в отравлении Скрипалей "Петров-Мишкин" работал официантом в Петербурге

h-mat-img

Подозреваемый в отравлении экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии российский разведчик Александр Мишкин (он же – Александр Петров) во время учебы на военного врача подрабатывал официантом в бистро «Гарсон» в Санкт-Петербурге. Фото Мишкина на рабочем месте, сделанное в 2000-2001 годах, опубликовал «Дождь».

https://twitter.com/tvrain/status/1051832670362177537

Снимок в редакцию прислал его бывший коллега Николай Евдокимов. Сразу после выхода интервью Маргарите Симоньян он узнал в Александре Петрове своего бывшего коллегу. В своем Facebook он обратился к другим сотрудникам «Гарсона», и некоторые из них тоже узнали Мишкина в Петрове.

По словам Евдокимова, Мишкин запомнился ему «общительным, в меру открытым, циничным, нормальным» человеком.

«Давал какие-то рекомендации по здоровью. <...> Он точно учился на врача. По-моему, это была военно-медицинская академия», - цитирует «Дождь» Евдокимова.

Мишкина также узнала администратор кафе, которое открылось на месте «Гарсона». По ее словам, она несколько лет назад случайно встретила его на Финляндском вокзале в Санкт-Петербурге.

Отравление Скрипалей
  • Скотланд-Ярд назвал нервно-паралитическое вещество «Новичок» причиной отравления пяти человек в графстве Уилтшир.
  • Первыми — в начале марта — в Солсбери были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По официальным данным, оба некоторое время провели в коме, затем пошли на поправку.
  • По версии Скотланд-Ярда, «Новичок» в Британию привезли под видом парфюма двое сотрудников ГРУ — Алексей Петров и Руслан Боширов. Их снимки с камер видеонаблюдения (в том числе неподалеку от дома Скрипаля) опубликовали британские СМИ.
  • Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти «нашли» Петрова с Бошировым и убедились в беспочвенности подозрений Лондона.
  • На следующий день главред телеканала RT Маргарита Симоньян взяла у россиян интервью, которое разошлось на мемы и породило волну конспирологических теорий в соцсетях (например, о том, что Петрова и Боширова отправило к Симоньян их начальство из ГРУ в наказание за провальную операцию).
  • Британские власти не поверили заявлениям россиян, обвинив Москву в подлоге.
  • В сентябре The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, в котором, как утверждается, была раскрыта настоящая личность Руслана Боширова. Это 39-летний выпускник военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Чепига.
  • Жители села Березовка Амурской области, где долгое время жила семья Чепиги, узнали его на фото из Лондона. По их словам, Чепига и Боширов — это один человек.
  • The Insider и Bellingcat утверждают, что настоящее имя Петрова - Александр Мишкин. По их данным, он родился в 1979 году в Архангельской области и закончил военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге. Позже он был завербован, получил новое имя и в 2010 году переехал в Москву.
  • Инфо24 связался с односельчанами "Петрова-Мишкина". Один из них подтвердил, что его знакомый очень похож на Александра Петрова. По его словам, в школе Мишкин увлекался западной музыкой.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ