USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,137.10

4 дек. 2018 / 18:27 Общество

Против рэпера Хаски отказались возбуждать уголовное дело

Против рэпера Хаски отказались возбуждать уголовное дело

h-mat-img

Полиция в Краснодаре отказалась возбуждать уголовное дело против рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова). Об этом написал в Facebook адвокат рэпера Алексей Аванесян.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1089194461259440&set=a.598496720329219&type=3

Ранее хозяйка красного автомобиля Suzuki, на котором рэпер Хаски устроил стихийный концерт перед клубом в Краснодаре, попросила полицию не возбуждать против него уголовное дело.
Дело Хаски
  • Вечером 21 ноября Хаски задержали возле клуба Arena Hall в Краснодаре. Его концерт отменили по требованию прокуратуры, которая нашла в треках «признаки экстремизма».
  • Рэпер запрыгнул на крышу припаркованного у клуба автомобиля и устроил импровизированный концерт. В итоге на музыканта составили три протокола: за организацию незаконного собрания, мелкое хулиганство и отказ пройти медицинское освидетельствование на алкогольное и наркотическое опьянение.
  • СМИ сообщили о возбуждении против Хаски уголовного дела об умышленном повреждении чужого имущества из-за порчи автомобиля, на котором он пел. Эта информация несколько раз подтверждалась и опровергалась. В МВД официально заявили, что вопрос о возбуждении дела решается. По данной статье Хаски грозило бы до двух лет заключения.
  • Суд арестовал Хаски на 12 суток, признав его виновным в мелком хулиганстве. Еще трое суток рэпер получил за отказ пройти медосвидетельствование, но сроки не суммируются — артист проведет под стражей 12 суток. По протоколу об организации незаконного собрания Хаски был оправдан.
  • Однако через пять дней, 26 ноября, решение об аресте на 12 суток отменили. Суд признал, что арест Хаски нанесет ущерб «большому количеству лиц», в том числе фанатам и организаторам.
  • По данным источника RTVI в администрации президента, в Кремле остались недовольны арестом Хаски, потому что в итоге из «патриотичного исполнителя» могут «вылепить оппозиционера».
  • Рэперы Oxxxymiron, Баста и Noize MC организовали концерт в поддержку Хаски. Все деньги от концерта музыканты перечислят исполнителю. Он состоится сегодня, 26 сентября, в московском «Главclub Green Concert». По данным на вечер 25 ноября, от продажи билетов удалось выручить 6 млн рублей.
  • В поддержку рэпера также выступил певец Лев Лещенко. Он предложил проверить, имеют ли силовики вообще право на отмену концертов.
  • Ущерб владелице автомобиля, на котором читал Хаски, компенсировал краснодарский ресторатор Тахир Холикбердиев.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ