USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

6 сент. 2018 / 13:09 Политика

«Троллинг уровня бог». Захарова прокомментировала снимки подозреваемых в покушении на Скрипалей

h-mat-img

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала троллингом снимки Александра Петрова и Руслана Боширова из лондонского аэропорта Гэтвик. На них мужчины запечатлены в здании аэропорта в одно и то же время.

https://twitter.com/UrgIntellegence/status/1037340982667304960


«Одинаковое место, один и тот же коридор, время кадра одинаковое до секунды. Следовательно, это либо наложенные сверху снимка дата и точное время, либо это сотрудники ГРУ, научившиеся «ходить одновременно». Это такой, знаете, уже троллинг уровня бог» —  сказала Захарова в передаче «60 минут» на канале «Россия-1».


Как сообщает Daily Mail, Петров и Баширов на этих снимках идут в одно и то же время, но по разным коридорам после прохождения зоны таможенного контроля.

В четверг, 6 сентября, британский министр по вопросам безопасности Бен Уоллес возложил ответственность за попытку отравления Скрипалей на президента России Владимира Путина, поскольку он и его правительство «контролируют и финансируют военную разведку».

  • В среду, 5 сентября власти Британии заявили, что к отравлению экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери якобы причастны сотрудники российских спецслужб Александр Петров и Руслан Боширов.
  • Британские власти предъявили им обвинения по четырем эпизодам.
  • Российские официальные лица продолжают отрицать причастность РФ к отравлению Скрипалей и называют обнародовали информацию «публичной манипуляцией».
Отравление Скрипалей

В начале марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, прилетевшая из России, попали в больницу в британском городе Солсбери. Следователи выяснили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» советско-российской разработки. В апреле-мае пострадавших выписали из больницы.

Еще два человека — Дон Стерджес и Чарли Роули — отравились ядовитым веществом в соседнем городке Эймсбери. Роули нашел запечатанную коробку и, приняв ее за духи, подарил своей сожительнице. Стерджесс распылила жидкость из флакона на оба запястья, после чего почувствовала себя плохо. Роули и Стерджес были доставлены в больницу 30 июня. Стерджес 9 июля скончалась, Роули был выписан из больницы спустя некоторое время.

Британские СМИ также сообщали, что британские спецслужбы идентифицировали отравителей Скрипалей. За преступлением могла стоять группа россиян из шести человек с женщиной во главе.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ