Умерла раненная внуком бабушка "нижегородского стрелка" Даниила Монахова

Галина Монахова — бабушка "нижегородского стрелка" Даниила Монахова — скончалась в больнице от последствий огнестрельного ранения, которое нанес ей внук в порыве гнева. Женщина стала его первой жертвой: потом он убил прибежавшего на шум соседа, а дальше пошел стрелять всех, кто попадался по пути.

Медики почти месяц пытались спасти Галину Монахову. Она изначально была госпитализирована в тяжелом состоянии, поскольку потеряла много крови. Вскоре у пациентки отнялись левые рука и нога, а потом возникли проблемы с кишечником.

Напомним, кровавая бойня произошла в нижегородском поселке Большеорловское 12 октября 2020 года. 18-летний студент профинтерната Даниил Монахов отпросился с занятий под предлогом вызова в военкомат (это была ложь, так как от призыва молодого человека освободили) и поехал из Нижнего Новгорода к бабушкке в Большеорловское.

Как предполагает следствие, студент намеревался взять хранившееся в квартире Галины Монаховой охотничье оружие, принадлежавшее ему самому и отцу, вернуться в город и совершить массовое убийство в своем учебном заведении. Однако бабушка Даниила что-то заподозрила и попыталась удержать внука, который в результате выстрелил ей в спину.

На шум прибежал сосед, которого Монахов тоже застрелил. После этого молодой человек отправился на автобусную остановку, где обстрелял людей и автобус. В общей сложности его жертвами стали три человека, а теперь, когда скончалась Галина Монахова, — четыре.

После обстрела Даниил скрылся. Его тело было найдено наутро неподалеку от места происшествия. Монахов покончил с собой. Рядом лежали использованные им ружья.

В ходе расследования выяснилось, что молодой человек активно интересовался оружием, его историей, технологией изготовления и применением, ходил вместе с отцом на охоту и сразу по достижении 18-летия оформил лицензию. Поскольку Монахов состоял на учете из-за того, что еще в школе планировал устроить массовую бойню, справку для получения лицензии он купил в частной клинике. Врач, продавший этот документ, впоследствии был арестован.

Сейчас читают