Михаил Ефремов выплатил родным погибшего по его вине водителя 3 млн рублей

Адвокат актера Михаила Ефремова, приговоренного к восьми годам колонии общего режима за пьяное ДТП со смертельным исходом, сообщил, что его клиент выплатил трем потерпевшим — родственникам погибшего водителя Сергея Захарова — по 1 млн рублей.

Из всех, кого суд признал потерпевшими по делу, только сын Захарова подавал гражданский иск о возмещении морального ущерба — причем на 7,5 млн рублей. Суд удовлетворил это требование, но сумму снизил до 800 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что перед подачей апелляции на приговор Ефремов выплатил Захарову-младшему 1 млн рублей.

Накануне сообщалось, что новые адвокаты актера (он нанял их после отказа от услуг — точнее, от продления договора — Эльмана Пашаева) принесли в суд 2,4 млн рублей наличными. Ефремов и его защитники рассчитывают, что приговор могут заменить условным сроком.

Основанием для подачи апелляции, которую актер составил лично, стало давление со стороны Пашаева во время процесса: по словам Ефремова, адвокат (ныне лишенный этого статуса), в частности, запрещал ему признавать свою вину. Некий осведомленный источник, приближенный к семье Ефремова, утверждал, что Пашаев якобы сам навязал актеру свои услуги и обещал добиться мягкого приговора, ссылаясь на некие свои связи в высших кругах вплоть до администрации президента РФ.

Получив 8 лет — а это отнюдь не самый мягкий приговор по вмененной Ефремову статье, — актер обвинил в этом своего защитника. Сам Пашаев заявил, что виноват адвокат потерпевших Александр Добровинский. Родственники актера говорили, что собираются добиться проверки действий защитника на предмет мошенничества.

Сейчас читают