Ольга Глацких все-таки подала в отставку

Ольга Глацких / Фото: YouTube

Бывшая глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких подала в отставку. Об этом у себя в «Живом журнале» сообщил блогер и гражданский активист Сергей Калясников.

«Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня. Горжусь, что работала под его руководством и очень благодарна ему за то, что он не "сдал" меня, а преподал урок государственной мудрости и простой человеческой порядочности», — говорится в комментарии Глацких, размещенном на странице Калясникова в «Живом журнале».

В начале декабря, несмотря на скандал, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев своим распоряжением вернул Глацких на работу.

Скандал с Ольгой Глацких
  • В начале ноября в эфире одного из региональных телеканалов появился сюжет, в котором директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких весьма неоднозначно охарактеризовала молодежную политику государства. «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — заявила тогда чиновница.
  • На следующий день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении Глацких от должности на время проведения проверки.
  • Еще через день Следственный комитет начал проверку возможного нецелевого расходования бюджетных средств структурой, возглавляемой Глацких.
  • Свердловское региональное отделение партии «Единая Россия» также лишило Ольгу Глацких полномочий в политсовете партии.
  • Кроме того, Глацких исключили из списка факелоносцев Универсиады-2019.
  • В начале декабря Куйвашев реорганизовал возглавляемый Глацких департамент, но оставил чиновницу на работе в правительстве.
  • Позднее, 20 декабря, Глацких исключили из состава правительства Свердловской области.