USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.60

3 дек. 2018 / 18:31 Общество

Тимошенко: украинцы массово выезжают из страны

Тимошенко: украинцы массово выезжают из страны

h-mat-img

Лидер фракции Верховной рады "Батькивщина" Юлия Тимошенко предложила уменьшить срок введенного на Украине военного положения, поскольку напуганные жители бегут из страны.

"Людям по всей стране очень страшно. Они находятся в шоковом состоянии. Люди массово выезжают из страны. Мы как парламент не имеем права оставить без внимания все процессы, которые происходят во время военного положения", --- заявила Тимошенко на заседании парламента.

Она предложила в закрытом режиме заслушать президента Украины и после этого поднять вопрос о сокращении срока.

"Может быть, нужно будет обратиться к президенту о сокращении срока военного положения. Возможно, в нем не будет такой необходимости дальше, если не будет для этого оснований", --- сказала Тимошенко.

В понедельник, 3 декабря, президент Украины Петр Порошенко заявил, что передислоцирует военные подразделения для «усиления обороны» на границе с РФ. Также он анонсировал проведение учений в приграничных областях.

Инцидент в Керченском проливе
  • Утром 25 ноября украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» попытались пройти через Керченский пролив, но им помешали российские пограничники.
  • Российская сторона обвинила Украину в провокации, заявив, что та не подала уведомление о намерении зайти в пролив. Украина эту версию отрицает и обвиняет в провокации Россию.
  • При этом Служба безопасности Украины (СБУ) признала, что на борту задержанных в Керченском проливе судов находились ее агенты.
  • В ходе столкновения один из российских пограничных кораблей протаранил буксир «Яны Капу». Через некоторое время российские моряки открыли огонь по украинским судам.
  • По данным ФСБ, ранения получили трое украинцев, по информации ВМС Украины — шестеро. Корабли ВМС Украины и 24 моряка были задержаны.
  • В ответ на инцидент украинские власти ввели в некоторых регионах страны военное положение.
  • Российский президент Владимир Путин заявил, что украинская провокация была организована специально перед выборами президента страны, так как у украинского лидера Петра Порошенко низкий рейтинг.
  • Суд в Симферополе 28 ноября арестовал всех моряков ВМС Украины на два месяца по обвинению в незаконном пересечении госграницы.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ