Нурмагомедов назвал условие переговоров о реванше с Макгрегором

Хабиб Нурмагомедов с отцом. Фото: YouTube

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов в очередной раз ответил на резкие комментарии со стороны своего поверженного соперника — бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях, бойца смешанных единоборств (ММА) Конора Макгрегора.

Ирландец написал в Twitter, что не считает Нурмагомедова лучшим бойцом UFC и не разделяет мнения о высоком уровне дагестанца.

«Я против утверждения о борьбе в исполнении Хабиба. Вместе с моей командой я слишком переоценил уровень дагестанца. Реванш все покажет», — заявил Макгрегор.

В комментариях к его посту Нурмагомедов напомнил, что ирландский боец не завоевывал титулов с 2016 года.

«Для начала ты должен победить, и тогда мы сможем пообщаться о реванше», — написал Хабиб.

Конфликт Нурмагомедова и Макгрегора

В октябре 2018 года состоялся «бой века» — так назвали встречу Макгрегора и россиянина Хабиба Нурмагомедова, который к тому времени стал чемпионом UFC.

Бойцы устроили несколько перепалок в соцсетях и на пресс-конференции, а ирландец с командой даже нападал на автобус, в котором находился Нурмагомедов и другие спортсмены, за что был приговорен к общественным работам.

Победа в самом ожидаемом поединке в истории турнира осталась за Нурмагомедовым, который после боя напал на команду ирландца и чуть не лишился гонорара — в итоге Хабиба отстранили на девять месяцев и оштрафовали на $500 тысяч.

Тогда же стало известно, что Макгрегор захотел боя-реванша с россиянином, однако Хабиб отказался от $15 млн, предложенных ирландцем.

В конце марта Макгрегор объявил о завершении своей карьеры в ММА. Вскоре после этого он назвал жену Нурмагомедова «полотенцем», прокомментировав таким образом свадебное фото дагестанца. Вскоре комментарий был удален, но дагестанец все равно пригрозил ирландцу карой.

4 апреля Макгрегор передумал и решил «вернуться». «Я хочу двигаться вперед вместе с моими поклонники всех вероисповеданий и всех слоев населения. Все религии призывают нас быть лучше. Это один мир для всех. Теперь увидимся в октагоне», — написал 30-летний спортсмен у себя в Twitter.

Новости партнеров