USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

12 окт. 2018 / 06:10 Общество

Кадыров подарил Нурмагомедову ключи от машины

Кадыров подарил Нурмагомедову ключи от машины

h-mat-img

Чеченский лидер Рамзан Кадыров устроил торжественный ужин в честь чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова, которого называет своим братом.

«В четверг он приехал в Грозный ко мне в гости. Хабиб является одним из великих бойцов смешанных единоборств современности. Двадцать семь боев и 27 побед, в том числе над самыми именитыми соперниками», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Ужин, разумеется, был посвящен последней победе Нурмагомедова — над ирландским бойцом, бывшим чемпионом UFC в легком и полулегком весе Конором Макгрегором. Их поединок состоялся в Лас-Вегасе 6 октября. Россиянин одержал над противником верх, применив удушающий прием.

Нурмагомедов победил Макгрегора. Реакция соцсетей

Однако бой завершился скандалом: из-за провокаций со стороны спарринг-партнера Конора и других представителей команды ирландца Нурмагомедов выпрыгнул из октагона в толпу зрителей и вступил в драку с обидчиками.

Хабиб vs Конор. После боя

В результате в отношении него было начато расследование, на время которого UFC «придерживает» чемпионский пояс и гонорар российского бойца. Президент чемпионата Дэна Уайт даже заявил, что Нурмагомедов может быть лишен титула и права участвовать в турнире.

https://www.youtube.com/watch?v=DC3dHRqMQxw

Кадыров в своем сообщении об ужине с Нурмагомедовым не упоминал о скандальной драке в Лас-Вегасе, но напомнил о том, что боец встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, который «высоко оценил его результат и поздравил с победой». Путин сравнил поведение Нурмагомедова после боя с вынужденной необходимостью России жестко отвечать на внешние угрозы. "Можем прыгнуть так, что мало не покажется", --- заявил российский лидер.

https://www.youtube.com/watch?v=v96mT3B1Xgs

«Хабиб глубоко порядочный, искренне верующий молодой человек. Он многое делает для единства Уммы. Здоровым образом жизни, настойчивостью в достижении цели, безграничным трудолюбием, соблюдением норм Священного Корана он служит примером для миллионов молодых людей», — выступил с похвалой в адрес Нурмагомедова чеченский лидер.

По его словам, на ужине фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова преподнес чемпиону автомобиль (точнее, ключи от него), а мэр Грозного Ибрагим Закаев сообщил о присвоении спортсмену звания Почетного гражданина города.

Не остался без наград и отец Хабиба — Абдулманап Нурмагомедов, который по совместительству является его наставником. Он получил звание Заслуженного работника физической культуры Чечни.

На поединке в Лас-Вегасе Нурмагомедов-старший не присутствовал из-за отказа в американской визе. После драки, в которую ввязался его сын, тренер пригрозил наказать его "жестче, чем UFC". Однако в итоге Абдулманап не выполнил свое обещание: по его словам, "мудрые люди" посоветовали ему "даже не напоминать" Хабибу о случившемся.

Еще один скандал с участием Нурмагомедова

Незадолго до поединка с Макгрегором Хабиб Нурмагомедов оказался в эпицентре скандала, никак не связанного с единоборствами. Он выступил с резкой критикой музыкальных пристрастий дагестанской молодежи и спровоцировал нападки пользователей соцсетей на российских артистов --- в частности, Егора Крида.

Рэпер Тимати, который владеет представляющим Крида музыкальным лейблом Black Star, из-за волны угроз в адрес своего подопечного объявил об отмене запланированного концерта в Махачкале. Кроме того, было отменено выступление еще одного представителя лейбла --- MC Doni. Он должен был дать концерт в Каспийске. "Не велика потеря", --- отреагировал на отмену концертов Нурмагомедов (текст оригинала без изменений).

Примечательно, что дагестанская полиция без труда вычислила угрожавших Криду соотечественников, поскольку те пользовались личными аккаунтами в соцсетях. Однако никакого наказания хейтеры не понесли: правоохранительные органы республики ограничились предупреждением.

Тимати обратился к Нурмагомедову с просьбой не провоцировать угрозы в адрес артистов и призвал его к урегулированию ситуации в личном порядке. Боец ответил резко и грубо, обозвав рэпера и его подопечных "чертями". Он написал в Instagram, что оставляет за собой право высказывать собственное мнение вне зависимости от его содержания.

«Вы можете проводить свои гребаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то, что я думаю, я всегда буду говорить. Отдельно хочу обратиться к мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей республики в ответе мы и только мы, а не всякие петушары, которые, мол, чего-то хотят», — написал Нурмагомедов (текст оригинала без изменений).

Хабиб против Тимати и Крида. Главное

Российские поклонники Макгрегора в преддверии его встречи с Нурмагомедовым в октагоне предложили своему кумиру выйти на бой под одну из песен Крида, чтобы вывести противника из себя.

Вскоре в конфликт вмешался Кадыров, известный своими дружескими отношениями с Тимати. Тот выложил в своем инстаграме видеообращение главы Чечни к соседям-дагестанцам. Чеченский лидер призвал жителей республики "заняться делом" и вместо обсуждения Крида в соцсетях постараться развить туристический потенциал региона.

Однако на стороне Нурмагомедова выступили многие --- в том числе российские бойцы Дмитрий Смоляков и Александр Шлеменко, которые фактически обвинили Тимати в сатанизме. "Этот выродок Тимати и его окружение являются детьми сатаны, все, что несут его песни — это разврат, грязь, вызывают у людей зависть, алчность и т.д. На его концертах нюхают, пьют, курят, занимаются развратом. Ангелы там не живут! Он не поет ни слова о Боге, нет ни одного призыва к религии!" --- написал в своем инстаграме Смоляков, а Шлеменко его поддержал.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ