"Чтобы я этого придурка еще раз побил": Нурмагомедов не хочет драться с Макгрегором даже за $100 млн

Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов, являющийся действующим чемпионом промоушена UFC в легком весе, не видит смысла в том, чтобы давать реванш ирландцу Конору Макгрегору.

"Мне неинтересен реванш с Макгрегором. Если предложат 100 миллионов долларов? Есть многие виды спорта, куда можно вложить такие деньги. А мне зачем 100 миллионов за то, чтобы я этого придурка еще раз побил?" - заявил дагестанец.

Ранее его отец в интервью сказал, что Нурмагомедов может встретиться с Макргегором в октагоне, если его гонорар составит 100 млн долларов (хотя обычно бойцы UFC при наилучшем раскладе получают около 6 млн долларов - именно столько сам Нурмагомедов ранее получил за бой с Дастином Порье). Кроме того, еще несколько десятков миллионов долларов дагестанец теоретически мог бы заработать в виде процентов от продажи трансляций поединка. Однако суммарный доход от одного боя в любом случае не превысит 40-50 млн долларов.

Впоследствии менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз сообщил, что некие арабские шейхи изъявили готовность заплатить 100 млн долларов, если дагестанский боец сразится с Флойдом Мейвезером, и еще столько же за бой с Макгрегором.

Ближайший поединок с участием Нурмагомедова состоится 18 апреля в Нью-Йорке, где россиянину предстоит бой с Тони Фергюсоном.

По словам Макгрегора, за проигранный Нурмагомедову поединок он получил как раз 50 млн долларов. При этом самого дагестанца оштрафовали на 500 тысяч долларов за драку на выходе из октагона.

Читайте по теме: Конор Макгрегор одержал первую победу после проигрыша Хабибу в октябре 2018 года

На повестке у Нурмагомедова встреча с Тони Фергюсоном, которая состоится 19 апреля. Только после этого можно будет говорить о следующем его сопернике - и выбор, как уверены СМИ, российский боец сделает в первую очередь по коммерческим соображениям, поэтому его поединок с Макгрегором, жаждущим реванша, действительно не исключен.

Читайте по теме: Макгрегор назвал жену Нурмагомедова «полотенцем». Дагестанец пригрозил ему карой

Ранее Нурмагомедов заявлял, что для того, чтобы Макгрегор мог получить право на реванш, он сначала сам должен кого-то победить. И вот это произошло: недавно ирландец нокаутировал Дональда Серроне.

Конфликт Нурмагомедова и Макгрегора

В октябре 2018 года состоялся «бой века» — так назвали встречу Макгрегора и россиянина Хабиба Нурмагомедова, который к тому времени стал чемпионом UFC.

Бойцы устроили несколько перепалок в соцсетях и на пресс-конференции, а ирландец с командой даже нападал на автобус, в котором находился Нурмагомедов и другие спортсмены, за что был приговорен к общественным работам.

Победа в самом ожидаемом поединке в истории турнира осталась за Нурмагомедовым, который после боя напал на команду ирландца и чуть не лишился гонорара — в итоге Хабиба отстранили на девять месяцев и оштрафовали на $500 тысяч.

Тогда же стало известно, что Макгрегор захотел боя-реванша с россиянином, однако Хабиб отказался от $15 млн, предложенных ирландцем.

В конце марта Макгрегор объявил о завершении своей карьеры в ММА. Вскоре после этого он назвал жену Нурмагомедова «полотенцем», прокомментировав таким образом свадебное фото дагестанца. Вскоре комментарий был удален, но дагестанец все равно пригрозил ирландцу карой.

4 апреля Макгрегор передумал и решил «вернуться». «Я хочу двигаться вперед вместе с моими поклонники всех вероисповеданий и всех слоев населения. Все религии призывают нас быть лучше. Это один мир для всех. Теперь увидимся в октагоне», — написал 30-летний спортсмен у себя в Twitter.

Сейчас читают